臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-03-13 | 教育廣播電台

中市中小學資訊網路應用競賽 科技知識融入生活

中市中小學資訊網路應用競賽 科技知識融入生活

臺中市政府教育局為讓學生將資訊科技知識融入生活實作,12日在大同國小等15所學校同步舉行108年度中小學資訊網路應用競賽活動決賽,共1,255名學生參加,以「我愛台中iBike」、「認識全球暖化」、「美墨邊界圍牆及對國際世界的影響」為主題,將生活環境及國際議題融入競賽之中。

參賽的賴同學說,集訓的過程中雖然很累,但是大家可以互相學習,精進資訊科技知識與技巧,尤其是在完成作品時,分享朋友、家人自己設計的程式,非常有成就感。

軍功國小表示,近幾年資訊網路應用競賽,新增程式設計動畫比賽,讓學生透過程式語言完成遊戲設計及動畫製作,不僅增加學習興趣,也提升學生的運算思維能力。

力行國小也認為,透過資訊網路應用競賽,老師能發揮對資訊教育的熱誠,學生也能在競賽過程中獲得成就感,這遠超過競賽結果的名次。

教育局表示,108年度資訊網路應用競賽項目分為電腦繪圖、專題簡報、SCRATCH程式設計、SCRATCH動畫設計及電腦打字等;公私立中小學已於2月1日前各校自辦校內初選,約3,500名學生參加複賽,經評審後錄取1,255名進入決賽。

教育局表示,市府積極落實「科技為教學所用、教學為未來所需」的願景,結合前瞻基礎建設的國民中小學校園數位建設計畫,提供老師在教學方式能更科技、生活化,豐富學生的學習,期盼資訊教育能深耕校園。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀