臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-03-23 | 教育廣播電台

靜宜大學USR計劃 設計行銷方案為高齡就業注入新能量

靜宜大學USR計劃 設計行銷方案為高齡就業注入新能量

靜宜大學USR計劃 設計行銷方案為高齡就業注入新能量

配合「大學USR社會責任實踐計畫」,臺中靜宜大學致力於推動「建構幸福銀髮生態圈」計劃,由老師帶領學生與在地社區連結,投入社區實作,在發現和解決問題的過程中,打破傳統的學習模式,讓學習更具互動性及多元性。今(108)年將首度與弘道老人福利基金會的「不老夢想125號」合作,融合設計思考工作坊,為「不老夢想125號」便當品牌設計出行銷方案,打破高齡就業迷思。

延續「不老」精神,靜宜大學師生實際走訪弘道老人福利基金會坐落於台中市北區雙十路一段125號的「不老夢想125號」。除了熟悉夢想館的運作也瞭解銀髮族的就業模式,感受屬於長輩們的就業活力。

透過設計思考工作坊及跨系團隊合作,解決高齡長輩就業困境,師生共同腦力激蕩,建立行銷方案,讓「不老夢想125號」便當品牌化,為高齡就業注入新能量。

靜宜大學「建構幸福銀髮生態圈」計劃聯絡人顏炘怡表示,當初選擇「不老夢想125號」爲合作的對象,是希望學生在投入社區實作的過程中,除了學習社區關懷,發展出老少共學的模式,也應該要發現長輩們對於就業的需求和實踐夢想的機會。

因緣際會下,參加由臺中社會局所舉辦的城市設計工坊裡,和「不老夢想125號」陳姿婷組長相識,瞭解到「不老夢想125號」是友善提供高齡人士就業的一個重要平臺,因此,促成課程的啓動,帶領學生投入,設計出適合的行銷企劃與方案。

臺灣正邁入高齡化社會,靜宜大學積極投入「建構幸福銀髮生態圈」計劃,契合社會所需,正逐漸展現成果。藉由此次「不老夢想125號」便當品牌的行銷實戰課程,帶領學生實際投入場域實作,開發高齡就業的潛能,真正落實建構幸福銀髮生態圈,讓銀髮族的能量可以被看見。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀