臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-23 | 教育廣播電台

世界地球日淨灘關懷海洋 弘光師生用垃圾做畫呼籲減塑

世界地球日淨灘關懷海洋 弘光師生用垃圾做畫呼籲減塑

響應世界地球日,弘光科技大學學習服務中心舉辦「關注海洋、我行動」系列活動,先到彰化漢寶濕地、福興濕地、王功海岸淨灘,23日再邀請近40位的脊損畫友到校,用淨灘撿拾來的海洋垃圾和學生一起製作立體畫作,黏貼三幅鯨、豚、海豹的受難圖,透過虛擬實境方式同理海洋生物處境,並和師生公開簽署承諾高喊「我將少用一次性塑膠製品」和「我將自備餐具與飲料杯」口號,宣示做環保從我做起,用行動力挺環保愛地球!

「關注海洋、我行動」系列活動從彰化漢寶濕地淨灘開始,參加淨灘活動的學生紀子威說,第一次參加淨灘活動,覺得很有意義,當天大家總共撿拾了近200公斤的垃圾。在事前看了宣傳影片,事後親自參加活動才體會到,影片描述海岸很髒內容都是真的,很震撼!他希望付出自己小小的力量,喚起大家更愛我們的環境!

另一位學生郭承霖說,很多沒公德心的人,讓海邊出現很多不該出現的垃圾,他和同學合力把卡在石堆中的漁網清除,花了很大了力氣,如果海洋生物也被魚網卡住無法掙脫,也很難受,所以更要隨手做環保。

學習服務中心主任張簡琳玲指出,經過2次淨灘活動統計發現,海灘上的寶特瓶蓋、寶特瓶、塑膠、玻璃瓶、廢棄漁網這幾種最多。張簡琳玲表示,學生淨灘撿來的部分垃圾帶回學校,作為23日與脊損畫友進行創作的環保素材,學生先在遭到漁網纏繞的鯨豚、海豹圖畫上上色,接著把海邊撿來的垃圾依找原始的比例黏貼在上面,同時大聲宣示「我將少用一次性塑膠製品!」,希望透過活動,讓更多人從平常生活中著手做環保,一起重視及保護我們的生活環境。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀