臺北市
27°
( 32° / 27° )
氣象
2019-05-22 | 教育廣播電台

營建署暑假營隊帶學生上山下海 歡迎報名

營建署暑假營隊帶學生上山下海 歡迎報名

營建署暑假營隊帶學生上山下海 歡迎報名

暑假即將到來,內政部營建署今年(108年)從6月到8月針對學生推出19個梯次的營隊活動,包括還沒對外開放的東沙群島及各國家公園,要讓學生們上山、下海、悠遊大自然。

內政部長徐國勇之前表示,希望在今年五月開放東沙群島觀光,營建署主任秘書王東永指出,受限於廢汙水處理及水資源供給的問題,東沙群島至少還需兩年時間,解決廢汙水問題才能開放觀光。

不過,東沙群島的美景,已經從民國100開始,由內政部、教育部及海巡署合作,在暑假舉行營隊活動,讓學生搶先認識,王東永說,今年除了學生之外,也開放給高中職教師參加,希望透過環境教育活動,讓師生更認識東沙群島的特殊自然環境,目前報名踴躍,名額早已秒殺。

王東永說,除了東沙群島之外,陽明山國家公園也推出露營活動,更安排特殊的「爬樹器」,要訓練學生的爬樹技術,非常特別。

此外,還有玉山國家公園要帶青年朋友深入野地,近距離認識野生動物;臺江國家公園則安排學生擔任一日蚵農,並探訪安平古蹟。相關報名訊息都可以上各國家公園網站查詢或電洽,名額有限,歡迎國小高年級到大專校院學生,踴躍報名參加。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀