臺北市
27°
( 32° / 27° )
氣象
2019-05-22 | 教育廣播電台

全國技藝教育績優表揚 適性揚才發展美麗天空

全國技藝教育績優表揚 適性揚才發展美麗天空

107學年度全國技藝教育績優人員表揚大會今(22)天上午在臺北市大安高工舉行,來自全臺206位師生共聚一堂,都在技藝教育上付出愛心或具有傑出表現,同時由教育部長潘文忠親自頒獎表揚,並且鼓勵眾人繼續努力,讓技藝學習的孩子都能找到美麗天空。

本學年度的技藝教育績優人員,由各縣市學校及行政機關推薦共406名,經由審查後選出包括國中學生、高中職學生、國中教職員工、高中職教職員工,以及行政與退休人員組,共計206名獲獎者,希望能藉由表揚活動,引起社會大眾對技藝教育的重視。

教育部長潘文忠表示,過去有很長一段時間,社會因為升學觀念,經常忽略技藝學習的孩子,不過其實這些同學都是最早有機會了解自己、發現自己,展現自己所喜歡的學習方向,也是教育部推動適性發展及適性揚才的目標,孩子有個別不同的興趣及喜好性向,如果我們的教育環境可以支持孩子,也讓家長適度的陪伴,就能讓孩子發現自己真正所愛的是什麼。

教育部長潘文忠說,過去幾年教育部也持續推動國中技藝班與實用技能學程,這些都是必要的教育投資,這兩項方案一年大約會用到13億左右的費用,但相信能造就出許多臺灣未來技藝領域上的優秀人才,期望中央與地方政府共同努力,協助學生從技藝陶冶的領域找回信心,也肯定從事技藝教育的老師與行政人員默默耕耘,讓孩子在不同的學習性向發展上,都能擁有屬於自己的美麗天空。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀