--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-07-10 | 教育廣播電台

改善消防設備 創世號召為植物人而走

改善消防設備 創世號召為植物人而走

創世基金會為了改善全臺17家植物人安養院的消防設備,8月4日將在台北自來水園區舉辦「愛消防公益健走」活動,希望募集經費,提升安養院的安全,歡迎民眾攜家帶眷報名參加,一起健走做公益。

國內知名物理治療師、肌內效協會理事長簡文仁示範正確暖身與健走姿勢,他響應創世基金會的活動,呼籲大家一起健走運動愛健康,為植物人而走。

擔任活動愛心大使的「飛躍羚羊」紀政表示,世界衛生組織將健走列為世界上最完美的運動,所以她推動日行一萬步,鼓勵大家走路,這次支持這項活動,除了要為植物人募款,也希望親子一起運動。

創世基金會臺北院院長姜素鈺表示,之前發生過長照機構火災,造成院民死傷,雖然創世的安養院設有避難區域,但是院民是植物人,無法自己逃生,因此希望舉辦健康的健走活動,募款改善全國17家安養院的消防設備,包括每間院房增設耐燃一小時的防火門、防火牆及抽風設備,總經費大約需要5千萬元。

本次健走活動8月4日將在台北自來水園區舉行,當天也有闖關活動及摸彩,報名費每人600元,限額950名,自即日起到7月25日前,可上伊貝特網站報名。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀