臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-15 | 教育廣播電台

北市衛生局提醒 小一新生入學前須完成疫苗接種

北市衛生局提醒 小一新生入學前須完成疫苗接種

臺北市衛生局今(15)天提醒,家中有108年度即將進入小學一年級就讀的新生,開學前須完成3劑疫苗接種,請家長在暑假期間帶孩子前往合約醫療院所,完成小一新生入學前的3劑疫苗接種,讓家中寶貝能夠健康入學以及快樂成長。

依據全國性預防接種資訊系統(NIIS)統計顯示,截至今年7月9日,臺北市108年度即將進入國小一年級的新生總共有2萬5123人,同時入學前應接種「麻疹、腮腺炎、德國麻疹混合疫苗(第二劑)」、「活性減毒嵌合型日本腦炎疫苗一劑 」,以及「白喉破傷風非細胞性百日咳及不活化小兒麻痺四合一疫苗(單一劑)」等3種疫苗,不過目前全數接種率僅有78.21%,也就是還有5474位學童尚未完成,提醒家長開學前須儘速帶孩子前往接種疫苗。

臺北市衛生局科長歐佳齡表示,北市今年針對滿6個月以上到1歲的嬰幼兒,如果要前往有麻疹疫情的地區,提供提早接種麻疹疫苗的服務,原本是要用公費轉自費的方式,臺北市衛生局目前則採取這一劑疫苗由衛生局來支應,同時國際間麻疹疫情仍持續傳出,包括東南亞與東北亞的日本、南韓等旅遊熱門地區,另外中國、烏克蘭、法國、美國及紐西蘭都有個案傳出,民眾進行家族旅遊時也要特別注意。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀