臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-16 | 教育廣播電台

創世給魚給竿拉人一把 愛心手工水餃做公益

創世給魚給竿拉人一把 愛心手工水餃做公益

創世基金會今(16)天舉辦「給魚給竿 拉人一把」記者會,結合龍信食品讓單親媽媽前往手工水餃的工廠作業,改善她們在夏季賣烤地瓜,會遭遇到氣候炎熱以及地瓜滯銷的窘境,也呼籲民眾熱情響應,一同吃水餃、做愛心。

創世基金會推動「給魚給竿,拉人一把」單親媽媽烤地瓜方案至今已經邁入第9年,在過程中發現烤地瓜冬天的時候銷售順利,除了好吃香甜之外,也適合寒冷的天氣食用,單親媽媽們每個月約能養活一家四口的人數,但在炎熱的夏季時,火爐兩百度的高溫跟烤地瓜的屬性都讓銷量銳減,導致收入從兩三千元驟降為幾百塊,可能家庭一天的伙食費都不夠。

創世基金會策略聯盟執行部副主任張力文表示,基金會9年來持續在尋找夏季的替代方案,但包括青草茶、冰品或黑糖糕都沒辦法達到收入穩定,直到今年與相關企業合作,剛好龍信食品與相關單位的協助下,讓媽媽們可以用點工的方式到工廠工作,也就是能夠自由配合需求的工作方式,有時間再排班,沒有時間就在家顧小孩,同時製作的水餃也能成為商品售出,所以今年便展開單親媽媽的手工水餃推廣活動。

記者會現場也邀請到「國宴主廚」阿忠師及「素食廚神」洪銀龍,與單親媽媽們一起示範水餃的製作及烹飪過程,期望民眾能共同響應購買多樣選擇的手工水餃,共同吃水餃做公益,用愛心為單親媽媽及孩子們創造一條生路。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀