臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-23 | 教育廣播電台

法扶15周年感恩茶會 親和友善弱勢群體

法扶15周年感恩茶會 親和友善弱勢群體

法律扶助基金會今(23)天舉辦「15周年感恩音樂茶會」,感謝各界的支持與關心,以及扶助律師、同仁與志工們對法扶的付出,同時會中也特別邀請司法院長許宗力、行政院政務委員羅秉成與勞動部長許銘春等來賓共同與會,見證法扶基金會持續努力的成果。

感恩音樂茶會由伊甸盲人喜樂合唱團開場,透過「螢火蟲之歌」及經典歌曲「you raise me up」唱出生命與希望的旋律,也象徵法扶幫助社會上需要法律協助的弱勢群體,成為點亮生命的那一點光。

與會來賓包括司法院長許宗力、行政院政務委員羅秉成、勞動部長許銘春、內政部長徐國勇、立法委員鍾孔炤、法務部政務次長蔡碧仲、原民會副主委伊萬‧納威、律師公會全聯會理事長李慶松、最高法院院長鄭玉山、前司法院長賴浩敏、聽障人協會理事長曹瑟宜,以及小林村自救會長蔡松諭等來賓。

司法院長許宗力表示,法扶基金會在司法院的經費捐助下成立,協助無數弱勢民眾與勞工朋友,能夠平等地享有訴訟救濟權的保障,解決了許多弱勢家庭面臨的困境,也獲得社會大眾的高度認同與肯定,期望基金會持續提升效能,同時優化服務品質,並且在社會上永續地推動法律扶助工作。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀