臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-25 | 教育廣播電台

有你真好!寶島散步帶你一同重視環境生態保育

有你真好!寶島散步帶你一同重視環境生態保育

有你真好!寶島散步帶你一同重視環境生態保育

今天(7/25)寶島散步主持人董娘,邀請兩位來賓探討生態保育重要性。分別是清華大學傅麗玉教授,分享原民泰雅部落生態及高雄市海洋局局長趙紹廉探討海洋生態保育。

2013及2018兩年都獲金鐘獎肯定的傅麗玉教授分享,她從博士畢業就投入泰雅部落,並學習泰雅語及文化,更挖掘原民生活哲學,作為科學研究題材。在此同時,傅教授花費自身時間製作原民族群相關動畫,就在2013年以「再探飛鼠部落」獲得當年度3D動畫金鐘獎。

傅麗玉教授延續去年金鐘獎獲獎作品,在今年第59屆的全國中小學科學展覽,設計「吉娃斯愛科學」主題館,更藉由這次展覽,鼓勵女性投入科學工程領域,並將主題館製作成動畫、遊戲繪本,使孩子能用平板學習科學知識。

節目下半場,高雄市海洋局局長趙紹廉受訪時表呼籲,家長應打破小孩暑假勿玩水避免危險的迷思,反之身為海洋之都,更應鼓勵孩子多接觸海洋領域,但前提是,我我們都能注意自身安全及學習求生技能,珍惜自我生命。

高雄市海洋局局長趙紹廉表示,我們都應當珍惜海洋資源,不過度捕撈魚貨以及浪費生物資源,更要做好海洋環境保育,減少垃圾製造,對地球環保盡一份心力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀