臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-28 | 教育廣播電台

球學論壇前輩來開講 林書豪勉勵大家勇於追夢

為了延續並實現「讓運動成為亞洲教育的一環」的使命,球學一連四天(7/25-28)在台大舉辦「球學訓練」,希望讓更多人體悟運動的價值與真理,並塑造亞洲未來,訓練營的最後一天舉辦球學論壇,邀請國內外知名運動員,包含NBA球員林書豪,從自身經驗分享運動帶來的改變與影響。

在球學論壇裡以「學生運動員必修課」為題,使用短、中、長程的時間劃分,給予年輕的學生運動員發展職涯上的建議,與倡議運動帶來的好處。

NBA球員林書豪表示表示從小就愛打籃球,很多重要的life lessons像是如何成為領袖、謙虛、不放棄都是從運動學出來的,大家以後靠IQ進入到企業,但如果想要一直往上擔任更高職位,需要靠的是累積而成的EQ,運動是一種很好的管道。

林書豪說輸的時候是一個很好的機會挑戰自己,並且重新檢討自己、持續進步,指出當亞洲人在美國打籃球是特別的辛苦,即使跟其他球員條件相同但經常不會選他,從小因為有這個認知,所以讓他知道想要成功就必須比別人更好。

林書豪最後也勉勵台下的年輕運動員,不用成為第二個林書豪,而是追自己的夢想、找到自己的路,過程中必須很認真的用功,To be great,you have to little crazy.想要偉大你必須瘋狂。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀