臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-08 | 教育廣播電台

弘光學生赴義大利餐廳實習 創作料理獲得肯定

弘光學生赴義大利餐廳實習 創作料理獲得肯定

弘光學生赴義大利餐廳實習 創作料理獲得肯定

弘光科技大學學生前往義大利ALMA廚藝學院實習,學生設計的菜餚獲得肯定,登上米其林一星餐廳的菜單,不僅多了實作經驗,也拓展自己的國際視野;弘光科大表示,未來學校將與義大利課程同步,讓弘光科大學變成專業的臺灣義大利廚藝飲調中心。

實習記者羅立珊報導

弘光科技大學今年有15位優秀的學生前往義大利頂級ALMA廚藝學院實習,接受主廚訓練課程,在米其林一星餐廳實習的牟善麟嘗試用雞蛋做出新的菜餚,獲得主廚、同事的讚賞,而這道菜也獲得主廚的肯定被選入米其林菜單中。

牟善麟目前在主菜區做菜,他說,到義大利餐廳實習像是電影「天菜大廚」情節真實上演,自己沉浸在高壓力、長時間的廚房環境,一度以為只能做備菜、打雜、洗碗的工作;不過,用心努力做好每件事。他同時表示,到義大利實習後,感覺自己很渺小,因此心態轉變很多,體悟到要更謙卑繼續學習。

另一位林聖棊發揮創意將包子運用在西餐上面,取代原本套餐上的烤麵包,成為一個中西合併的套餐,餐廳將這道菜餚取名為「林的包子」。除此之外,楊雅婷同學的努力也讓她獲得餐廳的「最佳員工榮譽」。

弘光科技大學餐旅管理系副教授吳胤瑱表示,學生前往義大利前在校內先受訓三個月,因此,有很札實的基本功,成為學生在義大利實習表現亮眼的基礎,也可以學到最道地的義大利語言、菜餚,這些都是在臺灣無法學到的。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀