臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
2019-08-10 | 教育廣播電台

大武鄉武夜天嘉年華熱鬧登場 首辦月光拔河樂趣多

大武鄉武夜天嘉年華熱鬧登場 首辦月光拔河樂趣多

臺東縣大武鄉公所為增進暑期的觀光活動,在尚武國小風雨操場辦理「武夜天嘉年華會」,吸收不少鄉親及遊客前往參與,除了歌舞演出外,還首度舉行月光拔河比賽,結果,由在地大鳥部落將士以2比1擊退來勢洶洶的延平鄉隊,在場鄉親笑聲不斷,覺得相當有趣。

這項嘉年華活動原在大武鄉尚武海濱公園舉行,因天候不佳,臨時改到尚武國小風雨球場舉行,由鄉長黃建賓主持,包括饒慶鈴縣長、立委廖國棟及多位議員、代表、村長、大武警察分局長曾有慶等貴賓與會,安排有歌舞、文健站健康操、天主教大武教區合唱等節目。

其中,最別開生面的是臺東地區首次出現月光拔河決賽,比賽分為在地組及鄉外組,各組取冠軍進行夜間總冠軍戰,結果,當地有4隊報名,最後,由大鳥部落取得冠軍門票,鄉外延平鄉報名,兩隊前兩局各一勝,勢均力敵,決勝局大鳥部落擁有主場優勢,在鄉親加油聲中辛苦取得冠軍。

大武鄉長黃建賓表示,大武位處臺東南端觀光等資源缺乏,感謝縣府規劃一場熱氣球光雕音樂會在大武,雖然天氣不佳延期,不過,鄉公所及地方經過2個月策劃配合辦理這項活動,也希望藉由熱氣球能打響大武的名聲。

饒縣長對於年輕的阿賓鄉長帶著公所同仁規劃嘉年華活動表示肯定,縣府原訂10日清晨4點在尚武海濱公園辦理大武熱氣球光雕音樂會,為考量遊客安全,延期至8月24日清晨4點,結果變成是今年壓軸場次,歡迎鄉親及遊客相邀前往參與。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀