臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-14 | 教育廣播電台

疾管署邀安心亞直播 宣導愛滋防護

疾管署邀安心亞直播 宣導愛滋防護

為了宣傳愛滋防治,疾病管制署今天(14日)特別邀請藝人安心亞與防疫醫師林詠青一起直播,並接受網友提問,透過安心亞的號召力,將正確的愛滋防護觀念傳遞出去,讓美好青春不受愛滋威脅。

據疾管署統計,愛滋病的主要感染原因是不安全的性行為,安心亞呼籲民眾,若發生性行為應全程正確使用保險套,不要戴反或戴兩層,並使用水性潤滑液,保護自己也保護愛人。

而林詠青醫師也指出,民眾可多利用「在家愛滋自我篩檢計畫」,自行到自動服務機、人工發放定點或上「在家愛滋快速自我篩檢」網站訂購試劑,再到鄰近的全家、OK或萊爾富3大連鎖便利超商取貨;也可前往提供「一站式愛滋匿名快速篩檢服務」的12家醫院,從篩檢到確診不到1小時即可完成,而無論使用哪種方法,過程都絕對保密,不必擔心隱私曝光。

此外,直播現場同時舉辦「指定留言抽獎活動」,民眾只要在8月14至16日活動期間於直播貼文寫下指定留言,就可參加抽獎。相關活動辦法可至臉書「疾病管制署-1922防疫達人」官方臉書專頁瀏覽。愛滋病最新疫情及各項資訊,歡迎到疾管署全球資訊網,或撥打國內免付費疫情通報及關懷專線1922(或0800-001922)洽詢。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀