臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-20 | 教育廣播電台

兒盟+LINE做公益 插畫家與弱勢學童共創貼圖開賣

兒盟+LINE做公益 插畫家與弱勢學童共創貼圖開賣

兒盟+LINE做公益 插畫家與弱勢學童共創貼圖開賣

兒福聯盟「小舵手計畫」邁入第15年,每年資助弱勢學童學習繪畫、舞蹈等才藝,讓家境不好的孩子不因經濟因素而失去學習機會,今年兒盟與LINE合作,邀請知名插畫家與6位小舵手計畫的孩子共同創作貼圖,今天(20日)貼圖正式上架,讓這些喜歡畫畫的孩子,夢想成真。

LINE台灣貼圖暨創作者事業總監呂苔君表示,得知兒盟小舵手計畫後,便向兒盟提出合作計畫,由LINE邀請插畫家與小朋友合作,共創貼圖,因為許多創作者沒想過可以走上插畫家之路,這是因為有台灣民眾的支持,才能一圓成為插畫家的夢想,這次合作,就是將夢想的力量傳遞出去。

兒福聯盟執行長白麗芳表示,「小舵手計畫」每年補助140位弱勢小朋友學才藝,但孩子缺乏舞台,這次獲得LINE台灣的團隊邀請,選出6位喜愛繪畫的小朋友與知名插畫家合作,其實不只是圓夢,更讓孩子看見未來的可能性。

插畫家麻糬爸(白爛貓創作者)、一神(法鬥皮古創作者)及YUKIJI(ㄇㄚˊ幾兔創作者)都認為,響應這次的公益活動,與小朋友共同創作的過程中,也幫自己圓夢,麻糬爸說,不僅找回創作的初心,很高興能盡一己之力,幫助小朋友。

這款公益貼圖自即日起到10月31日在LINE原創市集開賣,24張只賣30元,所得扣除系統上架費之外,將全數捐贈兒盟小舵手計畫,幫助實現更多孩子的夢想。

  • 新聞關鍵字: LINE
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀