臺北市
21°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-20 | 教育廣播電台

受邀參加海洋市集 東縣環教中心推廣減塑兼做公益

受邀參加海洋市集 東縣環教中心推廣減塑兼做公益

宜蘭縣蘭陽博物館舉辦「食在好鮮-烏石港海洋市集」活動,臺東縣環境教育中心也獲邀參與,推出減塑及廢棄物再利用DIY活動,環教中心特地號召志工一起編織麻繩飲料提袋義賣,所得將捐贈人安基金會等公益團體,參與活動又做公益一舉數得。

臺東縣環保局表示,「烏石港海洋市集」活動包含臺灣各地博物館、環教單位、宜蘭在地青年團體、NGO和文創團隊一起參與,配合蘭陽博物館的深海食堂微展,藉由接力講座、影展、市集、音樂演出、桌遊體驗與海洋創作DIY等,超過40個夥伴團體帶來豐富有趣的活動和友善環境的美味,帶領民眾用行動親近海洋、加入減塑的行列。

臺東縣環教中心在活動中推出減塑及廢棄物再利用DIY,利用回收玻璃瓶切割製作成水杯,以及利用麻繩編織成飲料提袋,除了減少廢棄物產生,亦可在市集採購時及日常生活中使用。

環教中心特地號召中心志工一起編織麻繩飲料提袋,並於活動中進行義賣,義賣所得將全數捐給「人安基金會臺東平安站」、「臺東縣智障者家長協會」以及「華山基金會臺東愛心天使站」等公益團體,讓民眾響應減塑也能做公益。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀