臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-08-26 | 教育廣播電台

AIT人才循環大聯盟啟動 助臺灣人才與世界接軌

AIT人才循環大聯盟啟動 助臺灣人才與世界接軌

為了推動臺灣與世界人才流動,美國在臺協會、學術交流基金會與我國政府單位合作,今天(26日)舉辦「人才循環大聯盟計畫」白皮書啟動記者會,宣布將出版年度白皮書,找出臺灣與其他理念相近的經濟體之間,人才流通的障礙,並提出解決方案,幫助臺灣人才在世界流動。

美國在臺協會指出,過去臺灣留學生學成歸國後,成立公司,為臺灣的經濟有顯著貢獻,為了幫助臺灣重返榮耀,AIT與余宛如國會辦公室、臺北美國商會、學術交流基金會及All Hands Taiwan等合作,推出「人才循環大聯盟計畫」,透過公私部門的合作,培養一群有能力、與國際接軌及精通數位科技的專業人才,並且預防臺灣人才流失,促進臺灣與美國等理念相近的經濟體之間的人才流通,拓展臺灣的國際能見度,因此AIT啟動白皮書撰寫,希望聽取各界意見,在2020年6月提出最佳方案。

負責執行計畫的學術交流基金會ETA計畫長張純怡表示,學術交流基金會本次計畫將鎖定英語教育、國際教育與在職進修,例如讓臺灣教師與國外教師有更多對話機會,但可預期會面臨許多法規限制,因此希望透過白皮書共同討論、解決,幫助臺灣邁向國際。

AIT也表示,「人才循環大聯盟計畫」今年將舉辦系列活動,包括就業博覽會、高峰會、臺灣勞動力國際化論壇等,希望集思廣益,提出完整方案。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀