臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
2019-09-23 | 教育廣播電台

總統出席2019「客家貢獻獎」 允辦全球首屆「客家博覽會」

總統出席2019「客家貢獻獎」 允辦全球首屆「客家博覽會」

「108年全國客家會議暨客家貢獻獎頒獎典禮」今天(23號)隆重舉行,共有450位產官學界及客家實務推動者參與。總統蔡英文親自出席,表示除了浪漫臺三線,政府未來會繼續推動高屏的「靚靚六堆」與花東的「幸福臺九線」,也會舉辦全球首屆客家博覽會,讓世界看到臺灣以及客家文化之美。教育部次長范巽綠也出席與會。

客家委員會23號召開「全國客家會議」,邀集產、官、學界及各方實務推動者討論客家政策發展,作為明年將首度提出的「國家客家發展計畫」的藍圖。總統蔡英文特地出席會議開幕儀式,並頒發「客家貢獻獎」給朱真一、林光華、林生祥…等9位得主,總統感謝得獎者在不同領域,把客家語言、文化、音樂及藝術傳承下去,並表示政府帶頭傳承客家文化,目前臺灣已是具備完整客家政策的國家,客語已成為國家語言,未來政府會提出「國家客家發展計畫」,一步步讓客語回到生活中,也會辦理全球首屆「世界客家博覽會」,邀請世界各國來台互相交流、學習。此外,浪漫臺三線已展現成果,吸引許多日本、韓國觀光客,政府未來也會加速推動高屏的「靚靚六堆」與花東的「幸福台九線」,串聯環台客庄國際觀光,打造「客家369」幸福計畫。

2019「客家貢獻獎」9位脫穎而出的得獎者,分別是「終身貢獻獎」的朱真一先生及林光華先生;「傑出成就獎-研究發展類」的楊政男先生;「傑出成就獎-藝術文化類」的鍾雲輝客家八音團、謝其煚先生、賴仁政先生、林生祥先生;「傑出成就獎-公共推廣類」黎萬棠先生、邱淑治女士;其中鍾雲輝客家八音團是首次獲頒「傑出成就獎-藝術文化類」的團體。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀