臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-10-24 | 教育廣播電台

慈科印尼農專班 學生盼返鄉改善家境

慈科印尼農專班 學生盼返鄉改善家境

配合政府新南向政策,慈濟科技大學自108學年度起,與印尼金光集團合作,成立四年制日間部印尼國際專班,25名印尼籍學生,在慈濟科技大學就讀行銷與流通管理系,學習農業知識,成為農業加值人才。

Muhamad Nur Fatwa陳高力,來自印尼鄉村,家中務農,他說,印尼鄉下都還在人工農耕,很辛苦,他雖然才到慈科就讀一個多月,但已經學到如何種樹薯,並將樹薯粉製成粉圓,讓作物價值翻倍,讓他對未來四年充滿期待,認為一定可以改善家中經濟,甚至提升全村的農業。

負責「農場實作」這門課的耿念慈老師說,專班的目的是希望讓學生們學習臺灣的農業科技與流通行銷,因此,農場實作這門課,是以農場與實驗室相互搭配,先帶學生瞭解作物如何種植,再教學生如何將作物加工,讓產業升級。

耿念慈老師強調,專班要為印尼培養最欠缺的農業加值人才,透過這種方式,學生可以即學即用,就算現在他們在臺灣就讀,只要將方法提供給印尼的家人,家人立刻就可以實用,馬上改善家境。

除了學習農作物生產與加工的「農場實作」,印尼國際專班也開設數位行銷為主、流通科技為輔的專業必修,並與花蓮農改場、花蓮高農合作,開設農業實驗與實作選修,再加上華語學習,讓學生在四年畢業後,具備華語、農業網路行銷與流通實作能力,以及農業生產與供應鏈實作能力,畢業門檻規劃是144學分。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀