臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-11 | 教育廣播電台

性平教育假消息 教育部:公眾人物發言應查證 更謹慎

性平教育假消息 教育部:公眾人物發言應查證 更謹慎

性平教育假消息 教育部:公眾人物發言應查證 更謹慎

國民黨總統參選人韓國瑜的夫人李佳芬,今天上午(11號)到屏東市出席屏東婦女志工後援會成立大會時,在致詞時批性平教育,表示有朋友傳訊息給他,竟有小三教肛交、小六教性高潮等內容,讓她覺得現代的媽媽婦女朋友憂心不知怎麼教小孩,教育部今天下午(11號) 鄭重澄清,無論新舊課本,都沒有「小三教肛交、小六教性高潮」的內容,希望公眾人物發言時能更謹慎,不要傷害第一線專業教育工作者的努力與尊嚴!

教育部部長潘文忠鄭重表示,網傳相關性別平等教育的假消息,刻意造成社會恐慌,企圖扭曲性別平等教育的行為,教育部已多次鄭重澄清,無論新舊課本,都沒有「小三教肛交、小六教性高潮」!多日來,惡意的性平教育假新聞、錯假訊息不斷流傳,教育部同仁與第一線教育工作者每天為了闢謠疲於奔命,而令人遺憾的是,公眾人物用未經過查證的假消息,更增添社會不安,令人遺憾。

部長潘文忠鄭重表示,真正的「性別平等教育」在教什麼,包含教導學生認識及尊重不同性別、性別特徵、性別特質、性別認同、性傾向,這才是性別平等教育的核心內涵,目的在教會孩子了解尊重,防止霸凌歧視。教科書都經過無數次教育專家嚴謹的編輯審查,讓孩子在每個不同的階段接受適合他們的教育並學會保護自己,以營造無偏見歧視的性別友善教育環境。

部長潘文忠指出,教育部有責任捍衛每一個第一線專業教育工作者的努力與尊嚴,並慎重澄清教育現場並無散布謠言者所述不當的性別平等教育內容,並有責任導正視聽,性別平等教育不應該淪為政治操作手段,進而散布謠言影響社會秩序。

最新生活新聞

延伸閱讀