臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-11-25 | 教育廣播電台

首度開放離島視訊評比 東縣英語讀者劇場競賽好吸睛

首度開放離島視訊評比 東縣英語讀者劇場競賽好吸睛

首度開放離島視訊評比 東縣英語讀者劇場競賽好吸睛

臺東縣政府辦理全縣國中小英語讀者劇場(R.T.)比賽,今年總參與人數創歷年新高,超過1200人次報名,競賽成績亮眼,評審均給予高度好評,為保障離島學生參賽權益,首次開放視訊評比,過程中亦提供TT PUSH金幣作為參賽選手獎勵,掀起活動的另一個亮點。

為扎根英語教育,臺東縣政府自100年起辦理英語讀者劇場比賽,今年競賽於16日、20日舉行,縣長饒慶鈴表示,今年開放離島學生以視訊參賽,加上縣府資源TTPush的注入,希望鼓勵並支持臺東的孩子,在學習路上走得更加穩健踏實。

英語讀者劇場競賽由學生組隊,透過英語發音及聲音表情,來傳遞劇情與感情,是完全依賴聲音的團隊活動,對於提昇英語口語表達能力有所助益,團隊參與也能大幅增加學生的學習機會。

賽事除了以「校」為單位組隊報名之外,自106年起更增加以「班級」為單位報名參賽的組別,期能擴展學生參與的層面,讓更多不同學習表現的學生也能參與。

教育處表示,縣府對英語教育紮根相當重視,教育處每年均編列高額經費辦理全縣國中小英語學藝競賽,營造全縣國中小學生英語學習氛圍,藉以達到扶弱、固本及拔尖的英語教育目的,以比賽作為英語能力展現的舞臺,師生都相當投入,同時增進校際交流及觀摩的機會。

最新生活新聞

延伸閱讀