臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2019-11-28 | 教育廣播電台

2019臺灣客家音樂節 連續一個月唱do心花開

2019臺灣客家音樂節 連續一個月唱do心花開

首屆「臺灣客家音樂節」將於11月30日至12月29日熱鬧登場,除了傳統客家八音拚場與匯演,還有融合客家元素的流行音樂、管絃樂、爵士樂、合唱比賽等,邀請民眾一同感受客家音樂的魅力。

客家委員會主任委員李永得介紹,客家人熱愛歌唱,例如早前客家歌謠班的交流競賽,全臺便有八千多人報名,本次客委會舉辦長達一個月的音樂節,便是希望藉此保存客家音樂,並且發揚光大。

其中,《客庄鐵道時光》現場與聽眾同樂,《四月望雨》展現女性作曲家的風貌,《東區秋季國際爵士音樂節》由爵士樂手跨界演繹客家歌謠,《臺灣客家369樂章》更邀請旅美多年的客家作曲家温隆信譜曲,將臺三線、六堆、臺九線等地的歌謠融入其中,展現豐富在地風情。

策展人臺北藝術大學教授吳榮順說明,客家音樂有兩大特色:山歌與八音,本次音樂節以此為核心設計,將山歌發展為合唱比賽,將八音延伸為拚場匯演,歡迎各界人士前來一飽耳福。

最新生活新聞

延伸閱讀