臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-30 | 教育廣播電台

臺東食農生活日.親自然Living 享受在地食材吃出健康

臺東食農生活日.親自然Living 享受在地食材吃出健康

為推廣食農教育生活日體驗活動,臺東縣政府農業處今(30)日起連續兩天在卑南鄉初鹿牧場舉辦好食光食農教育生活日活動,由於臺東縣民眾及持有在臺東工作證者都可以免門票入園,吸引許多民眾踴躍參加,享受牧場好風光之外,「食農生活.好Farm 心」闖關活動也受民眾青睞。

張志明副縣長代表饒慶鈴縣長到場向參與的民眾致意,也希望大家多享用在地食材、吃出健康。

張副縣長表示,臺東環境得天獨厚,相信「越在地、越國際」,以戶外野餐的方式推動食農教育,可以讓民眾在品嚐食物和體驗過程中,熟悉臺東的物產食材、生產方式、種植者的故事等知識,這種活動讓大家覺得新鮮有趣又有意義。

縣政府農業處長許瑞貴推薦民眾要吃在地、享當季的農產,認識在地農作,品嚐最新鮮的美味,一起支持臺東在地小農,享受最新鮮的食材,「看見食材,吃出健康」!

許瑞貴處長表示,縣府努力推動有機農業、小農耕作,截至目前為止,有機栽培農戶有193戶,種植面積有793公頃;友善栽培農戶有329戶,面積506公頃。

農業處提醒民眾如果錯過30日的活動,還可以參加12月1日的活動,從上午9點30分起到下午2點30分截止,凡出示身分證開頭為V、出生地及戶籍登載為臺東縣,或工作證為臺東縣者,即可享免費入園,停車費則自行負擔。

最新生活新聞

延伸閱讀