臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-07 | 教育廣播電台

金鐘獎童星勇奪臺師大特殊選才榜首

金鐘獎童星勇奪臺師大特殊選才榜首

臺中市新民高中陳鼎中同學14歲時在第51屆電視金鐘獎憑藉著《川流之島》的精湛演出,獲得迷你劇集電視電影新演員獎。現在他以其豐富的表演經驗及特殊歷程,參加國立臺灣師範大學表演藝術學士學位學程的特殊選才甄試,獲得榜首,即將成為大學新鮮人。

十四歲時陳鼎中在第51屆電視金鐘獎憑藉著《川流之島》的精湛演出,入圍迷你劇集電視電影男配角以及迷你劇集電視電影新演員獎,並獲得迷你劇集電視電影新演員獎,初試啼聲便獲得肯定,成為表演藝術的一顆耀眼新星。他目前就讀新民高中表演藝術科高三,持續朝著表演藝術的道路邁進,因高中時期持續參加校內外各種演出,以其豐富的表演經驗及特殊歷程,參加國立臺灣師範大學表演藝術學士學位學程的特殊選才甄試,獲得榜首,即將成為臺師大的大學新鮮人。

表演藝術科另一位同學藝三乙葉峻廷也同時錄取該系。國立臺師大表演藝術系特殊選材僅錄取3人,本校表演藝術科就錄取2人,他們兩人從一開始就立定志向一起打拼,擊敗全國高手,並通過第一關備審,在複審32人中,憑藉豐富多元的表演經歷,最後脫穎而出,在大學繼續當同學。

新民高中表演藝術科積極輔導學生以豐富多元的表演經歷及專業教師群的個別指導,參加各大學特殊選才的甄選,目前已經錄取大學共有8位,成效獨占鰲頭,還有一位羅之賢同學錄取英國倫敦藝術大學時尚學院,面試時以流利的英文及豐富的影音作品集,獲得面試委員一致肯定,當場發給入學許可。

最新生活新聞

延伸閱讀