臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-16 | 教育廣播電台

打造「臺灣的韋伯」果陀相中王慕天劇本《而立告別》

打造「臺灣的韋伯」果陀相中王慕天劇本《而立告別》

自2017年開始成立的「兩岸劇本創投平台」,今年第三屆吸引300多件作品投稿到平台中,讓更多具有潛力的編劇被外界挖掘!曾推出臺灣第一齣完整規模自製大型華語音樂劇的「果陀劇場」,堪稱是耕耘華語音樂劇的始祖,慧眼相中新生代王慕天所創作的音樂劇劇本《而立告別》,希望打造成「臺灣的韋伯」!

在第三屆「兩岸劇本創投平台」中,現在擔任劇場導演的王慕天所創作的音樂劇劇本《而立告別》,成為奪得最終版權購買大獎30萬元的作品之一,創作不僅完整,音樂譜寫也已完成,被稱讚是成熟的作品。

王慕天所創作的音樂劇劇本《而立告別》由果陀劇場購買,而王慕天的恩師正是果陀劇場的藝術總監梁志民,梁志民笑說,王慕天是他在師大表演藝術研究所的得意門生,研究所光是磨練他就磨了6年之久,他也稱讚這部作品《而立告別》很有音樂性、發展性,不論是從華山文創園區的烏梅劇場的場地,到水源劇場,甚至到國家戲劇院的大劇場,都有不同的呈現可能性,笑稱要將自己的得意弟子打造成「臺灣的韋伯」,在音樂劇的領域發光,更允諾自己要擔任這部音樂劇的導演,果陀將把這齣音樂劇搬上舞台!

最新生活新聞

延伸閱讀