臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-23 | 漁業廣播電台

全聯福利中心「農家直採專區 」安全優質農產品買得到(許厚賢)

行政院農業委員會農糧署表示,為協助小農拓展行銷通路,108年5月15日與全聯福利中心聯合辦理「全聯農家直採專區媒合會」,媒合具產銷履歷、有機驗證資格農友於全聯福利中心門市直接販售給消費者。全聯福利中心特於23日於臺南市長榮店辦理全聯農家直採專區簽約說明會,預計10位農友可完成簽約,進駐全聯農家直採專區,提供消費者最安全最優質的農產品,開創小農銷售通路增加收益。lt;lt;農糧署南區分署說明,為供應消費者更多安全安心溯源農產品,積極輔導農民生產產銷履歷、有機驗證農產品外,也感謝全聯福利中心提供農家直採專區銷售平台,讓小農直接面對消費者販售農產品。農家直採平台所販售的農產品全由農友自行包裝、訂價與產地直送,讓農家和消費者的距離能更緊密的結合,不僅增加農民收益,也有效縮短食物從產地到餐桌的距離。直採專區的農產品有著農家對作物種植的用心、對大地與健康的堅持及農友最嚴謹的品質管理與最安心的生產保證。lt;lt;南區分署分署長姚志旺表示,南區分署轄區(嘉義市、臺南市、高雄市、屏東縣)計有11家「農家直採」銷售點,合作農友已達84位,讓消費者可以直接選購小農直送安全安心溯源農產品。上架品項有上架品項有蘆筍、蜜雪兒白菜、芝麻葉、奶油白菜、京都水菜、蘋果絲瓜、紅莧菜、秋葵、筊白筍、牛番茄、蒜頭、南瓜、瓠瓜、甘藷、老薑等等。該分署也鼓勵新農人與全聯接洽合作上架,增加銷售通路及收益,創造自己的品牌,也讓消費者能買到安心在地的農產,讓全聯、小農及消費者獲得三贏。歡迎喜愛國產農產品的消費者多多前往農家直採專區購買。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀