臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-11 | 漁業廣播電台

歲末年終,漁業署與蘇澳區漁會共同舉辦聯歡活動,關懷外籍船員(許嘉仁)

宜蘭南方澳漁港是臺灣重要漁港之一,這裏有一群為臺灣漁業默默貢獻的外籍船員們,分別來自印尼、菲律賓、越南等國家。為了向他們表達感謝與關懷,漁業署、海巡署、宜蘭縣政府及蘇澳區漁會等單位合作,特別於歲末年終之際,在南方澳漁港共同舉辦外籍船員聯歡活動,邀請外籍船員們同樂氣氛溫馨。lt;lt;除有烤肉活動外,漁業署與蘇澳區漁會規劃的聯歡活動,還提供伴唱及舞臺設備,讓外籍船員上臺高歌表演,臺上臺下不分你我,大家互動和交流,能更加認識、體驗各國不同文化,和樂融融!lt;lt;漁業署並於現場發送環保材質的小提袋,包裝著頭巾、肥皂禮盒感謝外籍船員辛勞的付出,更印製四國語言漁船日常生活用語小冊子,以及外籍船員權益宣導小卡,期盼讓外籍船員遵守我國法令並瞭解自身權益。另外,蘇澳區漁會也準備抽獎活動,提供衣服、刮鬍刀、香皂、棉被、睡袋、浴巾等實用的獎品,現場反映熱烈。lt;lt;漁業署副署長王正芳致詞時,除提前祝賀外籍船員耶誕佳節愉快,也特別強調外籍船員是海上工作的重要夥伴,請漁船主持續加強關心外籍船員的生活照顧,如果外籍船員遭遇不當對待,可撥打1955勞工諮詢申訴專線,或向蘇澳區漁會請求協助。lt;lt;今年漁業署也分別與移民署、高雄市政府、屏東縣政府、佛教慈濟慈善事業基金會、高雄區漁會、東港區漁會、基隆區漁會等單位共同於前鎮、東港及基隆等地區辦理多場關懷外籍船員的義診義剪等相關活動,各界反映良好,將持續辦理相關關懷活動。lt;lt;聯歡活動最後,主辦單位與外籍船員們一起清理活動現場,也向參與者說明船上生產的垃圾要帶回港內集中處理,不要在海上丟棄,共同保護海洋並維護漁港環境清潔。

最新生活新聞

延伸閱讀