臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2017-12-07 | 民視新聞

五月天門票太夯 民眾訂票慘遭詐騙

五月天年底即將在桃園開唱,24萬張門票,一開賣,5秒就被搶光,但現在驚傳有歌迷,在網路平台購買4張800元的門票,結帳才發現,要價2萬多元,而且還沒有座位號碼,讓民眾氣得想退票,但卻找不到聯絡方式,才發現這根本不是官方網站,氣得投訴消保官。

五月天《派對動物》:「Let's go party party all night,Ohohohoh,And many many good times,Ohohohoh。」

搖滾天團五月天,一開唱,搖滾曲風,讓現場歌迷,不自主的拿著Led燈,跟著音樂不斷跳動。

五月天《頑固》:「一天一天你是否還相信,活在你心深處那頑固自己。」

五迷在台下聽得如癡如醉,想聽一場這樣,動感兼具抒情的演唱會,歌迷可是各個摩拳擦掌搶票,不過現在卻傳出,有民眾上網搶購,五月天年底在桃園開唱的票,受騙上當。

網友就是在這個網路購票平台「Viagogo」,訂了4張800元的門票,總共3200元,結果結帳時,居然要付2萬多元,足足高出9倍,而且還沒有座位號碼,讓民眾氣得要求退票,沒想到。

民眾:「公司詳細訊息,還有這個國外的地址。」

這個網站,根本不是五月天售票官方網站,而且還設在瑞士,沒有客服電話,也沒有連絡地址,這時才驚覺被騙,不過更可惡的是,網頁還會一直顯示有幾個人在後面排隊,讓消費者心急搶票。

桃園市消保官邱玉霞:「提醒消費者在買票的時候,要確認說是不是演唱會團體的官網,那有很多不是國內的網站,他其實是國內法令沒辦法管轄的,所以購買偶像演唱會門票之前,建議先做足功課。」

自從五月天票開賣後,桃園消保官,就接獲21件申訴,全台多達上百件,只能說歌迷在追星買票的同時,得睜大眼睛小心挑選,才不會造成不必要的損失。(民視新聞周秉瑜桃園報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀