臺北市
18°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-01-12 | 民視新聞

暴風雪侵襲美國中部 逾1萬航班延遲

美國又迎來了暴風雪,這次超大風雪讓大概半個美國的地區,都呈現一片白茫茫的,交通混亂。帶您來了解。

暴風雪侵襲美國中部 逾1萬航班延遲

11日,暴風雪侵襲美國中部地區,大雪紛飛,造成交通大亂,據統計,一天內就有多達1431個航班取消、12465個航班延遲,路上事故頻傳,當局只能呼籲民眾,除非必要,天氣好轉前,不要出門。

這次暴風雪可能在密蘇里州和聖路易市帶來多達40公分左右的降雪,打破2014年,單獨一場暴風雪降雪量大概27公分的紀錄。另外,堪薩斯州和阿肯色州降雪量預計有15公分,華府地區則有10公分。暴風雪也將給辛辛那提州和俄亥俄河谷,帶來這個冬天到目前為止最多的降雪。

暴風雪侵襲美國中部 逾1萬航班延遲

這場暴風雪源自墨西哥的雨水遇上冷空氣形成,經過北美大平原,一路往東。這週末從科羅拉多州到華府,超過2500公里的距離,都將變成白茫茫一片,直到美東時間13號晚間,這個暴風雪系統才會出海。

(民視新聞/陳潔恩 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀