臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-01-13 | 民視新聞

卸任後輕鬆看電影 賴清德:支持棒球、王建民

支持台灣電影以及鼓勵棒球運動,賴清德卸任後,今晚邀請各家媒體包場觀賞國片《後勁:王建民》,賴清德用熱衷的武俠小說比喻,王建民的伸卡球獨步武林,還透露曾有一次王建民在台灣時間深夜出賽,無奈家裡電視突然壞掉,他還特地跑到街上找電視看!

卸任後的賴清德,邀請媒體到電影院,欣賞台灣之光王建民的紀錄片,呼籲大家挺國片、支持棒球和王建民,賴清德更用他熱衷的武俠小說來比喻,王建民的伸卡球!

賴清德說:「各種武器有去評比,小李飛刀是排很前面,王建民伸卡球真的是獨步武林。」

不用擔憂國事,賴清德一派輕鬆,侃侃而談,回憶之前王建民在大聯盟,連續兩個球季拿下19勝,有一次凌晨1點多開始轉播,賴清德回到台南,才發現電視壞掉,為了看比賽,他還瘋狂跑到街上找電視看!

賴清德說:「好不容易找到一家還沒關的,還在營業的小的商店,嚇一跳就說,賴醫生你怎麼還沒睡,我不好意思說,我們家電視壞了哈哈,我是要來看棒球賽的。」

卸任後輕鬆看電影 賴清德:支持棒球、王建民

賴清德最後在棒球上,簽名留念,並感謝導演陳惟揚,拍出這部激勵人心的電影,希望大家遭遇困難,會有更多啟發、找到更多力量。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀