臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-01-13 | 民視新聞

賽場轉進鐵籠擂台 「武跆王」上演國手大對決

猛龍過江職業技擊爭霸賽,12日在台北和平籃球館登場,其中「武跆王」項目,上演雅加達亞運國手大對決,劉威廷和侯光武組成台體幫,對戰楊宗燁領軍的彰師大,雖然劉威廷在第一回合獨得47分,不過彰師大在第二回合的混戰扳回劣勢,最終以176:173逆轉獲勝。

卸下護具,站上鐵籠擂台,台灣技擊運動史上首次的職業跆拳賽「武跆王」,就連亞奧運國手都來挑戰。

台體大對上彰師大的比賽中,第一回合擔任開路先鋒的劉威廷,靠著身材優勢一口氣取得將近40分的領先,不過在三個棒次結束後,彰師大將分差縮小到8分。

第二回合的混戰當中,彰師大楊宗燁一上場就將比數追平,之後就維持在兩位數的分差;不過台體大侯光武扮演關鍵角色,頻頻追分,一度將比數扳平,但最後比賽終結在劉威廷與楊宗燁的對決。

賽場轉進鐵籠擂台 「武跆王」上演國手大對決

個人賽部分,退役的「小朱木炎」許家霖,對戰小他8歲的朱博翔,大部分時間都處於落後,還兩度傷停,不過比賽到了最後25秒,出現了戲劇性的變化。許家霖以40:38獲得勝利,而同樣在最後上演大逆轉的還有他。

首屆54公斤級盟主陳昕,對上身高差距10公分的對手,在最後關頭連得8分,47:45逆轉獲勝。

賽場轉進鐵籠擂台 「武跆王」上演國手大對決

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀