臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
2019-02-12 | 民視新聞

台北書展開跑!德國館、金庸館最受矚目

2019年台北國際書展今天(12日)開展,副總統陳建仁、文化部長鄭麗君都到場加持。這次書展有52國、735家出版商共襄盛舉,其中德國館、金庸館最受矚目,預估在6天展期將吸引60萬參觀人次,創造超過3億元商機。

台北國際書展12日正式登場,副總統陳建仁、文化部長鄭麗君、德國在台協會官員都到場站台。這次書展不僅有台灣大型出版業者,還有來自法國、香港、日本等52國、735家出版商共襄盛舉。

台北書展開跑!德國館、金庸館最受矚目

悠揚的歌聲讓人感受德國參展的氣勢,以German stories為主題的德國館是今年展場最受矚目的主題館之一。展出數量豐富的德文小說、文學作品,還有適逢包浩斯百年慶展出的劇場、服裝,要讓民眾更了解德國文化。

台北書展開跑!德國館、金庸館最受矚目

不少粉絲為緬懷2018年過世的武俠大師金庸,特別來到金庸館,裡面陳列《天龍八部》、《射鵰三部曲》精裝書,還有大師的手稿與墨寶,以及有名經典菜色、食譜。

台北書展開跑!德國館、金庸館最受矚目

數位浪潮衝擊下,真正願意花時間看書的人越來越少了,台北國際書展就希望在展覽的推動下,讓民眾重新拿起紙本,感受文字世界的無限想像!

(民視新聞/王秋燕、郭文海 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀