臺北市
23°
( 19° / 15° )
氣象
快訊

2019-02-12 | 民視新聞

王金平爆料「換柱內幕」!國民黨內風暴再起|新聞大解讀

由胡忠信主持的民視政論節目《新聞大解讀》,每週一至週五晚間八點於民視台灣台首播,兩小時的節目給你最深度的討論、最獨到的見解!

2/12(二)節目預告

【第一單元:政治分析】

拚戰2020總統大選,國民黨內太陽對決,王金平爆料2015年換柱前,當時擔任黨主席的朱立倫曾經多次找他,王金平最後同意徵召,並提議要等2週讓中常會通過決議,就可以換他上陣,沒想到朱立倫後來改變決定,變成柱下朱上。

王金平日前預告,將在農曆年後宣布參選2020,如今爆出當年「換柱內幕」,心裡打的又是什麼算盤?

來賓
黃郁芬 台北市議員(時代力量)
鍾沛君 台北市議員(國民黨)
林昆鋒 資深媒體人

【第二單元:2019年開春,在財稅、金融、司法、黨產等方面如何真改革?】

過了新年,改革議題仍需要各界持續關注,財稅、司法的改革,最重要的就是要追求民主化的過程,我們該怎麼辦到?而關於國民黨黨產部分,有人提出不應該由行政法院審理,應該由民選法官審理,這樣的看法是否合理?

在八點的單元中,也將討論透過全民財務監督、審計部財務監督,依據法律揭發財稅、金融、黑箱的可行性。

來賓
前台灣大學法律系教授 陳志龍
全國被害人權協會副理事長 劉承武
律師 吳雨學、
會計師 杜奕萱

【觀看方式】
1.電視請鎖定民視台灣台,定頻於152台
2.網路直播連結:https://news.ftv.com.tw/live/live-video/1/4gtv-4gtv001
3.下載民視新聞APP隨手看:https://news.ftv.com.tw/download

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀