臺北市
28°
( 29° / 19° )
氣象
2019-02-12 | 民視新聞

天龍地虎大對決 SBL明星賽週六引爆桃園巨蛋

SBL明星賽這個週末將在桃園巨蛋點燃戰火,與NBA一樣採取「隊長選秀制」,蔣淯安的白武士納入聯盟頂尖控球,平均身高185.9公分,黃泓瀚領軍的黑武士,平均身高達194.3公分,上演天龍地虎大對決,今天宣傳記者會上雙方互相嗆聲,火藥味十足。

SBL明星賽主秀,今年分隊有別以往,採取選秀制,由兩位人氣王黃泓瀚、蔣淯安分別擔任黑白武士隊長,各自挑選成員,不但看得到平時隊友鬩牆,還巧合上演天龍和地虎大亂鬥。

蔣淯安所率領的白武士,把聯盟一線控衛納入旗下,但平均身高僅185.9公分,陣容一字排開,與黃泓瀚的黑武士收編頂尖鋒線,平均身高194.3相比,矮了將近8.4公分。

天龍地虎大對決 SBL明星賽週六引爆桃園巨蛋

對此,蔣淯安嗆聲「很明顯我們這個隊,每個都射手每個都很能跑,希望你們追得到我們。黃泓瀚則說「掌握制空權,所以我們就盡量往上拋,認真打我們優勢還是很大」。

籃球到底是不是一寸高一寸強的運動,明星賽見真章,正式開打前雙方隊長儘管都來自台啤,同樣互不相讓,就連兩隊總教練也先嗆聲。

白武士總教練周俊三:「因為很多控球後衛都在我手上,所以其他黑武士的球員,除了明星賽如果你們還想拿到球,在正規賽的話你就知道該怎麼辦了吧。」

天龍地虎大對決 SBL明星賽週六引爆桃園巨蛋

黑武士總教練吳俊雄:「他們那麼矮如果一直傳高球,我想(對手)應該也不容易碰到球。」

SBL明星賽16日在桃園巨蛋開打,黑白武士的天龍地虎大對決,民視頻道將帶來現場直播。

(民視新聞/蔡晴景、楊淨 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀