臺北市
23°
( 19° / 15° )
氣象
快訊

2019-02-12 | 民視新聞

林書豪永不放棄!生涯多次峰迴路轉

NBA台裔球星林書豪,準備要前往暴龍隊展開下一段旅程,回顧他的職業生涯,其實充滿了峰迴路轉的過程,從一開始的NBA選秀落榜,再到尼克隊林來瘋走上巔峰,此後卻又乏人問津走入谷底,甚至上個賽季只打一場比賽就提前報銷,雖然歷經大起大落,但林書豪始終沒有放棄,堅信自己的信仰,也終於等到柳暗花明又一村的機會。

林書豪神奇的切入,進算加罰,籃球聖地麥迪遜廣場花園爆出歡呼聲,這是豪小子7年前,2012年在尼克隊打出林來瘋的起點,同時也是他目前為止生涯最令人難忘的巔峰表現。

回顧林書豪的NBA之路,打從一開始就輸在起跑點,選秀落選之後,加入勇士隊並沒有獲得太多上場機會。直到在尼克隊颳起旋風,林書豪才正式站穩職業舞台。

林書豪永不放棄!生涯多次峰迴路轉

感謝上帝,是林書豪一直以來心中堅定的信仰,而這樣的中心思想,也讓他成功度過生涯面臨的種種挑戰。

離開尼克隊之後,林書豪變成籃球浪人,先後加盟火箭、湖人、黃蜂以及籃網,上個賽季,林書豪也遭遇到人生的最大低潮。」

林書豪永不放棄!生涯多次峰迴路轉

2017-18賽季,林書豪第一場比賽就因為膝蓋嚴重受傷提前報銷,這對他來說絕對是一大打擊。不過豪小子靠著信仰以及苦練,不但今年球季成功復出,還在老鷹隊打出身價。

林書豪永不放棄!生涯多次峰迴路轉

正所謂柳暗花明又一村,東區強權暴龍隊,因為替補後衛受傷需要補強,而已經證明自己恢復健康的林書豪,成為了最佳人選,也再一次驗證機會是留給準備好的人。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀