臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-03-22 | 民視新聞

夜線/世衛不發台灣WHA入場券 陳時中:不該用政治打壓健康

想知道更多最新的重要消息,請鎖定民視新聞台2300夜線新聞

世衛不發台灣WHA入場券 陳時中:不該用政治打壓健康

台灣今年能不能重返WHA?恐怕不樂觀,世衛組織發言人,在媒體詢問下,回覆如果沒有「兩岸諒解」,今年也不用期待台灣會取得入場券,衛福部不排除對此抗議,其實2005年,中國和WHA秘書處,就簽了諒解備忘錄,講好台灣只能用「中國台灣省」與會。

過境夏威夷遭北京反對 蔡英文:訪友還需鄰居同意?

總統蔡英文拼外交,帛琉國會也致贈「友台議案」!但中國國台辦卻對他出訪回程行經夏威夷有意見,要求美國禁止,蔡英文聽到直說,北京好像什麼都有意見,有聽過去拜訪朋友,還要鄰居同意的嗎?

歐陽娜娜上半年爽賺3億 為人民幣自認「中國人」

6歲開始學大提琴的歐陽娜娜,曾以音樂才女聞名,但她為了演藝事業,16歲從美國寇蒂斯音樂學院休學,近年不但演藝事業重心轉移到中國,還說了一口標準京片子。年初才剛風光回江西祭祖,接受隆重歡迎。很多網友說,如今被舉報台獨,馬上撇清自己是中國人,其實也不意外,早有跡可循。

韓國瑜以梅毒形容台獨 蘇貞昌轟不倫不類

高雄市長韓國瑜,管不住自己嘴巴,一下說台獨比梅毒可怕,一下評論民進黨初選過後的癒合能力像妖怪,這些發言讓蘇貞昌聽不下去,反嗆韓國瑜用語不倫不類,批評他羞辱台灣人決心。

開車未禮讓過馬路行人3米 恐吃最高3600元罰單

在台北市開車的民眾注意,轉彎你有禮讓斑馬線上行人至少3公尺的距離嗎?如果沒有,小心就要吃上高達3600元的罰單!先前頻傳車輛轉彎造成行人死傷,北市即日起開始在58處路口加強執法。初期先以攔停勸導為主,接下來會錄影開罰。

明日氣象

明(23)日東北季風及華南雲系東移影響,中部以北、東北部及東部天氣較涼,其他地區早晚亦涼;臺灣各地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨;今晚臺南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海、空曠地區將有8至9級強陣風,沿海風浪較大,請注意。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀