臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-03-23 | 民視新聞

夜線/韓國瑜踩主權紅線? 遭中聯辦「吃豆腐」不自知

更多最新的重要新聞,請鎖定民視新聞台2300夜線新聞

韓國瑜踩主權紅線? 遭中聯辦「吃豆腐」不自知

高雄市長韓國瑜,率團訪港,但是行程臨時加碼,拜會了中國駐港聯絡處中聯辦。這個動作,被質疑違反了未經許可,和中國政治性機關合作的規定,而雙方會面,也被中聯辦「吃豆腐」,說是介紹了香港回歸的偉大成就,也讓立委痛批,這根本是傷害我國主權。對此,韓國瑜不以為然。

民進黨總統初選延後一週 最快4/17確定人選

民進黨總統初選,5人協調小組今(23)日首次開會,最終初選時程確定延後一週,民調時間可能會落在4月15日到17日,最快4月17日就可知道結果。

杜汶澤警告台人 「票投國民黨 台灣變香港」

香港演員杜汶澤,之前因為力挺太陽花學運、香港佔中運動,觸碰敏感政治議題,遭到中國封殺將近5年。不過他不在意,繼續在臉書發表意見,也非常注台灣政治。宣傳新電影接受台灣媒體電話訪問,就警告台灣要把香港當借鏡,甚至嗆「票投給國民黨,台灣變香港!」再度引發話題。

基隆外海成海龜墳場 三個月已有23隻死亡

根據統計,台灣每年救援海龜的通報將近兩百件。基隆外海最近就頻傳海龜出事,三個月已有23隻死亡,宛如海龜墳場。由於日前才有鯨魚吃下大量塑膠垃圾死亡,一度懷疑也是海洋生態汙染釀禍。但專家發現多數是幼龜,懷疑是季節交替,頂不住風浪撞擊到礁岩指死。

遊客無視公告踩爛麥田 台中小麥節慘淡收場

台中大雅小麥節,每年2月登場,卻因為金黃稻浪太美,吸引大批遊客來朝聖,但不少民眾為了拍照,無視公告闖進麥田亂踩,甚至出現一塊塊光禿猶如鬼剃頭,被採壞的麥子無法採收,害小麥節慘烈收場!

明日氣象

今(23日)晚至明(24)日清晨東北季風影響,各地天氣較涼,白天起東北季風稍減弱;華南雲系影響,臺灣北部及東北部地區有短暫陣雨,中部、東部、東南部地區、南部山區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨,其他地區為多雲。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀