臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-03-30 | 民視新聞

綠營將用徵召取代初選?賴清德:黨有最好的處理

前行政院長賴清德回到台南舉辦新書簽書會,現場300個座位坐無虛席,有鐵粉提早5個小時來排隊.面對黨內蔡賴配的聲音,賴清德說,他會走完初選程序,台下支持者聽到報以熱烈掌聲.至於傳出有人連署要用徵召取代初選,賴清德說,相信黨主席會做好處理。

綠營將用徵召取代初選?賴清德:黨有最好的處理
賴清德新書簽書會第二場,回到台南政治發源地,大批支持者提早5、6個小時湧入會場購書,因為名額只有300個。
300個座位,一下就被搶光光,賴清德一現身,粉絲陷入瘋狂。

簽書會以4分鐘影片開場,賴清德致詞時,先是向台南市民深深一鞠躬。

前行政院長賴清德表說:「今天我有機會以民進黨黨內,總統初選參選人的身分站在這裏,一切都歸功於台南市長長久以來,對我的支持,謝謝大家,謝謝。」

綠營將用徵召取代初選?賴清德:黨有最好的處理

把台南市民的支持當成最堅強的後盾,即使副總統陳建仁讓位,盼能促成蔡賴配,賴清德選到底的信念仍然沒有動搖。

前行政院長賴清德說:「我非常希望藉由民進黨的這場君子之爭,能夠重新讓社會大眾知道民進黨的主張,以及未來要將民進黨帶往何方,所以這場君子之爭,我希望走完民主的程序,我希望有機會徵得國人的支持,讓我能夠接棒承擔台灣的使命。」

強調會走完初選程序,現場支持者報以熱烈掌聲.不過,黨內仍然想盡辦法協調,甚至傳出有人開始連署,要黨中央用徵召取代初選,將傷害降到最低。

前行政院長賴清德說:「黨務的事情,我相信,民進黨卓榮泰黨主席一定會做最好的處理。」

賴清德再三強調,一定會打一場君子之爭,安撫綠營選民的不安。會後他也一一為支持者在新書上簽下大名。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀