臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-03-30 | 民視新聞

民進黨立委初選登記截止 花文大戰熄火、蘇震清禮讓

民進黨區域立委初選昨天最後一天登記,前嘉義縣長張花冠棄選立委,聲明支持立委陳明文,嘉義花文大戰熄火,屏東縣第一選區的立委蘇震清,也放棄與立委鍾佳濱廝殺,改爭取不分區,但台南市第一選區堪稱是競爭最激烈的地方,尋求七連任的立委葉宜津,面臨前台南市副市長顏純左等三人挑戰。

立委陳明文登記立委初選,嘉義縣長翁章梁陪在一旁展現雄厚實力,原本要挑戰陳明文的前縣長張花冠,最後一刻發出聲明,強調團結才是力量的基礎,她放棄參加這次初選登記,支持陳明文爭取連任,共同為2020年總統與立委選戰努力奮鬥,花文立委大戰確定熄火。

民進黨立委初選登記截止 花文大戰熄火、蘇震清禮讓

立委(民)陳明文表示,「我們縣長議長各方面,支持民進黨的鄉親父老,堅定的支持這次選舉,民進黨(嘉義縣)山區應該會順利。」

嘉義縣第二選區因為張花冠不選變單純,明年減少一席立委的屏東縣,原本在第一選區要上演立委蘇震清鍾佳濱重量級廝殺,但蘇震清在叔叔立法院長蘇嘉全,以大局為重勸說下,最後一刻放棄登記,禮讓鍾佳濱。

立委(民)蘇震清指出,「我願意跟我們的潘孟安縣長,兩個人要共同承擔起輔佐,這兩席立委能夠順利當選。」

立委(民)鍾佳濱表示,「他的退選無非也是希望讓民進黨更團結,我來代表民進黨參選這一區,有這個勝算也要他的支持。」

蘇震清不選區域立委,改爭取不分區,立委管碧玲也因為高雄選區被合併,決定不加入戰局,全力爭取不分區,立委柯建銘、蘇治芬都交棒,不選區域立委,蕭美琴也沒登記選花蓮立委,蔡總統嫡系的她未來是活棋,競爭最激烈的地方,堪稱是立委葉宜津的台南第一選區。

民進黨立委初選登記截止 花文大戰熄火、蘇震清禮讓

葉宜津登記初選,還找來立法院副院長蔡其昌陪同,要尋求七連任的她,得面對前議員賴惠員、前台南市副市長顏純左,以及前農委會副主委李退之三個挑戰者。

民進黨立委初選登記截止 花文大戰熄火、蘇震清禮讓

為了爭曝光,葉宜津還在最顯眼的交流道,豎立英德合作台灣勝利的看板,民進黨有英德大戰一觸即發,區域立委初選也出現不少火花。

(民視新聞/張玄會、嚴俊強、洪明生 台北屏東報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀