臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-03-30 | 民視新聞

吳敦義欲特邀領表?韓國瑜:堅持不考慮2020

國民黨總統初選辦法,遲遲沒定案,各界揣測不斷。國民黨黨主席吳敦義證實,將親自南下探詢韓國瑜的意願,鐵了心就是要特邀他來參加初選,朱立倫表示要徵召就早點定案,王金平則有自信關關難過關關過,至於被力拱的韓國瑜,則一派輕鬆,受訪時,直接唱起歌來說堅持不考慮2020。

前藍委張嘉郡,作東導覽雲林特展,黨內大老給足面子,朱立倫、郝龍斌和連勝文,圍在身旁乖乖聽講,但現場角力,隱約可見。

開場白意有所指,也有意挑戰總統初選的前台北縣縣長周錫瑋,入座時,刻意和朱立倫,保持距離。而和雲林張家,交情甚篤的高雄市長韓國瑜,雖然人沒到,但花籃就擺在門口最醒目的位置。難道是主席吳敦義,前一天派藍委當密使,探韓國瑜口風,讓太陽和后羿,王不見王?

國民黨主席吳敦義說:「沒有,沒有,我不會請立委喔,他有公務的目標,因為韓市長主張自由經貿區。」

高雄市長韓國瑜說:「我現在還沒有接到任何通知,如果吳敦義主席願意來高雄,來看我我不敢當,理論上應該是我要去台北看他的。」

吳敦義否認派人帶話,韓國瑜也說沒接到通知,但國民黨,4月10日以前,就要定調初選辦法。吳敦義證實將親自南下,探詢韓國瑜,投入初選的意願。

國民黨主席吳敦義說:「正在約當中,因為他希望能夠有多一點時間談。」

前新北市長朱立倫說:「今天吳主席要徵召韓市長,我全力支持,要徵召早一點定案,不要把事情複雜化,不要拖延時間。」

前立法院長王金平說:「我說關關難過關關過,我有自信關關都會過。」

歌聲表心意,韓國瑜就是不考慮,國民黨2020誰出戰?太陽們各有盤算。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀