臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-12 | 民視新聞

IG讚「阿六仔」被指台獨 許瑋甯親筆信支持一中

台美混血的許瑋甯,她在微博自罵「做蠢事」道歉。原來中國網友發現她在IG點讚一則po文,當中提到「阿六仔滿到炸開」,認為侮辱中國人,她發文解釋只是看圖習慣點讚,寫了道歉信,說「世界上只有一個中國,我不支持台獨」。

國片《紅衣小女孩》1、2集,許瑋甯贏得新「鬼后」封號,她也受邀到中國演出懸疑驚悚電影《記憶大師》。

不管中國還是台灣都陸續有作品,算是發展相當平均的許瑋甯,凌晨2點突在微博發文道歉,說「發現自己犯了一個奇蠢無比的錯誤」,還宣布關閉IG,原來她不小心傷了中國人的心。

這篇台灣遊客到日本旅遊的PO文,提到「阿六仔滿到炸開的地方,這時候我們突然愛國情操爆棚,來自台灣台灣」。

IG讚「阿六仔」被指台獨 許瑋甯親筆信支持一中

有中國網友發現,許瑋甯對文章按讚,批評她侮辱中國人,更因此質疑她支持台獨,揚言封殺。

許瑋甯緊急發文滅火,強調只是看圖「習慣性點讚」,除了必須為自己的愚蠢行為向公眾致歉,說她祖籍在中國安徽的蕪湖,現在家人都搬到了南京,這些年不僅回去尋根,也很珍惜有家的感覺,更說海峽兩岸都是一家人,今後會謹言慎行,到了傍晚更親手寫下道歉信。

IG讚「阿六仔」被指台獨 許瑋甯親筆信支持一中

文章後半段更直接高喊「這世界上只有一個中國,我不支持台獨」,我討厭分裂,大家可以批評我、罵我,我確實做錯了事。聲明一出,台灣網友也酸,中國人玻璃心又碎了,又在「國際獵巫」。

IG讚「阿六仔」被指台獨 許瑋甯親筆信支持一中

但相較過去,關注藝人行為或發言,現在居然連點一個「讚」都能解讀為「立場有問題」,也看得出來中國網友對藝人的要求越來越無限上綱,也讓藝人們人人自危。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀