臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-12 | 民視新聞

怕競爭才延初選?陳水扁:是蔡英文先改成全民調

民進黨總統初選期程延後,引發各方論戰。儘管黨中央認為是考量團結,但前總統陳水扁認為,當初是蔡總統把初選制度改成全民調,現在反而害怕競爭,更質疑中執委,敢不敢為這個決定負起一切責任。

台灣擁有引以為傲的民主自由,但民進黨兩度因人設事,延後黨內總統初選,讓前總統陳水扁非常擔憂,更說「延長已經起跑的初選時程,完全違背民主進步黨,幾十年來在台灣人民心目中,這樣的民主形象」。

怕競爭才延初選?陳水扁:是蔡英文先改成全民調

陳水扁以自身案件,審判中換法官為例,指責現在的民進黨有失公允,更提到「是大家認為你行,就一定要選你做,如果2008年之前,民主進步黨不要改選舉的初選制度 ,今天蔡英文總統要連任會這麼辛苦嗎?」反諷蔡總統弱化黨員比重,才讓自己處境艱難。

陳水扁更說「怕初選怕投票,連黨職也變成用喬的,民主進步黨中執委,你們做這樣的決定的時候,如果有任何的差錯,你們要負起什麼樣的責任?」質問黨內幹部,敢不敢為決定負責。

怕競爭才延初選?陳水扁:是蔡英文先改成全民調

民主進步建立在競爭之上,前總統希望子弟兵們,三思而行。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀