臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-16 | 民視新聞

山下智久談「七國朋友」有台灣 竟遭中國列台獨

日本人氣男星山下智久,日前錄綜藝節目,聊到包含美國、中國、韓國和台灣等外國朋友正在增加,沒想到這段話,卻被中國網友視為「台獨」言論,舉報他是支持台獨藝人,不准來中國賺錢。直播影片,隨後也被管理員以涉及國家分裂言論刪除。

日本傑尼斯偶像山下智久,上綜藝節目,聊起認識了外國朋友。

他開心說了七個國家,包含美國、中國、泰國、韓國、台灣等等,結果這番話,被中國網友看到,氣得大罵山下智久,根本就是「台獨」。

山下智久談「七國朋友」有台灣 竟遭中國列台獨

中國網友通通「玻璃心碎」,不滿他把台灣跟中國並列國家,形同節目上認「台獨」,隨後舉報他是台獨,嗆他不准來中國賺錢藝人,雖然也有中國網友護航,說外國人不清楚兩岸關係。但直播影片的中國網友,帳號卻直接被管理員封鎖,原因是因為"直播影片內容涉及國家分裂言論,屬於嚴重違規"。

山下智久談「七國朋友」有台灣 竟遭中國列台獨

外型帥氣,擁有一大票粉絲的日本藝人山下智久,出道15年,不只擁有好歌喉,演技也十分出色。

即使長相出眾,他卻能放下「偶包」搞笑,叫他穿女僕裝錄節目都可以,因此常常成為綜藝節目的座上賓。不料只是因為受訪隨口談認識「哪些國家」好友,談到由台灣、中國,就被中國網友抓住小辮子,嚴加撻伐,可見中國網友的獵巫行動,越來越無限上綱,已經到了不分國籍,逐字檢視的程度,令人傻眼。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀