臺北市
24°
( 26° / 24° )
氣象
2019-04-16 | 民視新聞

夜線/世越號船難5週年 5千人穿黃夾克默哀追悼

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。

世越號船難5週年 5千人穿黃夾克默哀追悼

南韓世越號船難滿5週年,16號在安山舉行追悼儀式,現場5000位出席者身穿黃色夾克低頭默哀,罹難者家屬還有生還學生代表上台致詞,黃色的風車隨風轉動,場面哀戚。

蔡英文拚國防外交發聲 賴清德赴桃園搶客家票

民進黨總統初選,蔡賴持續過招!蔡總統今早分別出席印太安全對話、女力經濟賦權高峰會,展現國防外交實力。賴清德則到桃園新屋長祥宮爭取客家票。根據最新民調,初選支持度賴清德以38.9%大贏蔡總統的23.3%,賴清德說繼續努力,承諾君子之爭,蔡總統則說最近忙國政,初選不是今天重點。

防非洲豬瘟透過廚餘傳播 環保署推家用廚餘機

中國非洲豬瘟疫情嚴峻,為了防堵透透過廚餘傳播,環保署今天鼓勵民眾購買家用廚餘機。只要將廚餘丟入就能變成堆肥使用,不僅避免廚餘發臭,也能拿來種花養草。不過,一台機器動輒上萬元,不見得人人都能接受。

才剛抱兩座冠軍回國!球后戴資穎目標再奪世錦賽、奧運金牌

世界球后戴資穎抱回兩座冠軍凱旋回台,接下來他的行程安排將以力拚奧運積分為主,小戴回國後首度露面,還說想拿幾座「沒拿過的冠軍」,其中包含世錦賽和奧運金牌,企圖心非常強烈。另外,日前傳出他考慮在東京奧運後急流湧退,球后首度親自向台灣球迷說明。

避免以貌取人 台南市府擬推「履歷不貼照」

避免「以貌取人」,未來應徵台南市政府的約聘雇工作,履歷表上不再需要貼照片!台南市長黃偉哲響應陽光基金會推動的臉部平權運動,簽署了支持承諾書,成為第一個推動「履歷不貼照」的友善城市。

(民視新聞網報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀