臺北市
24°
( 26° / 24° )
氣象
2019-04-17 | 民視新聞

郭台銘若投入參選 財產申報、利益迴避恐有難度

鴻海集團董事長郭台銘有意選總統,在政壇和投資市場都投下震撼彈!鴻家軍股價活跳跳,鴻海週三(17日)開盤一度衝破90大關,只是身家2300億元的郭董一旦參選,馬上要面對財產申報和公司經營等問題,要如何利益迴避和鴻海集團做切割,恐怕才是最大難題。

鴻海集團董事長郭台銘鬆口考慮選總統,鴻家軍股價上演慶祝行情了嗎?鴻海17日開盤一度站上91元,這已經是連續兩天盤中衝破90元大關,市值增至超過1兆元,股價創10個月波段高點,就連旗下的亞太電信盤中最高漲幅也超過1%。只是郭董過去喊出鴻海股價到200元才退休,如今要怎麼對股民負責?

身家資產約2300億元的郭董,一旦參選,財產和過去公司經營的一些問題也會被放大解釋。依法在黨內初選中取得總統參選資格,就要在選舉期間向選委會申報財產,倘若當選總統,自己名下和配偶以及未成年子女名下的不動產、國內上市櫃股票,都需要全數交付信託。

郭台銘若投入參選 財產申報、利益迴避恐有難度

財經名嘴蔡玉真指出,「郭台銘其實他不會在意他的財產要不要申報,因為這請會計師幫他做就好,我相信他最在意必須要思考的是,在美中的兩大頭人,就是川普跟習近平在對這件事情可能產生的一些效應,也就是說怎麼看待、是不是看好?」

只是郭董的最大事業體在中國,在美國還砸100億投資威州設廠,就算卸下董座大位,恐怕難以和鴻海做出切割。

郭台銘若投入參選 財產申報、利益迴避恐有難度

蔡玉真表示,「因為在過去他要投資中國和美國的時候,就面臨了兩邊的算是夾殺也好,或是兩邊都要追著他去投資,他在廣東做投資之後,美國也說那你應該來我威斯康辛,去了威斯康辛之後,中國又認為說比重不夠,所以其實在這個部分,他未來如果成為台灣總統候選人的話,他勢必會面臨這樣的很大的衝突。」

隨著郭董出來選總統態勢越來越有影,為激烈的總統參選人之爭添變數,也引發投資人高度關注。

(民視新聞/李雯珂、吳東懋 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀