臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-17 | 民視新聞

綠立委初選 何博文哽咽退選支持張宏陸

民進黨立委選戰,新北市第六選舉區爭取連任的張宏陸,遭遇同黨議員何博文挑戰,上演黨內互打,不過兩人今天一起現身召開記者會,何博文哽咽宣布退選,訴求團結挺台灣。但眾所矚目的總統初選到底要怎麼協調?黨主席卓榮泰坦言沒進度。

語帶哽咽,新北市議員何博文登記黨內立委初選,PK第六選區尋求連任的張宏陸,不過就在協調截止前最後一刻,何博文宣布退選。

何博文表示,「我是民進黨籍的從政同志,但我更是熱愛台灣土地的一份子,參政就是為了台灣,競選退選都是心懸台灣,退選不是結束,而是另一個新的開始,挺台灣我將隨時再起。」

立委初選協調有成,黨主席親自主持記者會,協調策略小組列席,甚至黨內立委、台北市議員都來觀禮,展現團結氛圍。

綠立委初選 何博文哽咽退選支持張宏陸

立委初選協調時間截止,未來將有11個選區需要進入初選,預計5月1日前後,結果全部底定,接下來的重頭戲就是英德之爭,能不能也上演大團結戲碼?

民進黨主席卓榮泰指出,「我們這個禮拜之前都是在協調立委,總統都沒有任何進度,等到立委協調過一個階段之後,我們會把總統的時間重新計算,再經過常會通過,我們依時間再來執行。」

黨主席坦言總統初選協調沒有進度,但看著郭台銘放話要選,國民黨已經開始為他的參選資格解套,民進黨不著急嗎?

卓榮泰回應,「這個請教吳主席比較知道吧,或者請教韓市長,他們的焦急一定不亞於我們。」卓榮泰沒正面回應郭台銘參選話題,畢竟黨內英德之爭,已經讓他一個頭兩個大。

(民視新聞/蔡佩樺、胡景順 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀