臺北市
24°
( 26° / 24° )
氣象
2019-04-17 | 民視新聞

快訊/郭台銘正式宣布:參加國民黨總統初選

鴻海董事長郭台銘今(17)日下午到國民黨接受榮譽黨員參獎,由國民黨主席吳敦義親自頒發,郭台銘也在會上親自宣布,自己將參與國民黨內總統初選,決不接受徵召。

郭台銘發言時提到,國民黨必須建立黨的初選制度,並當場宣布「我願意參加國民黨初選,但絕不接受徵召,如果選上,就會代表國民黨角逐2020總統大選,如果沒有選上,就表示我努力不夠,一定接受,並盡全力支持黨的初選制度所產生的候選人。」

今年是郭台銘入國民黨第50年,他在會上接受榮譽黨員頒獎之後,表示將來他的身分不管是企業家或是其他,「和平、安定、經濟、未來,這8個字就是我信仰的價值」,並建議國民黨要努力找回3樣東西:「第一找回國民黨黨魂、第二找回當國民黨員的榮譽、第三找回國民黨失去的年輕人」

郭台銘同時也提出3個建議:當黨員以及中常委是要承擔責任,不是來發財的;人民的利益永遠大於黨的利益;必須要創造一個讓年輕人有希望的環境。最後他公開呼籲「公平、公正、透明、接地氣的制度,是找回黨魂的第一步。」

(民視新聞網/蔡佩芯 報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀