臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-04-17 | 民視新聞

媽祖、關公指示?郭台銘爭總統大位

鴻海集團董事長郭台銘,今天正式宣布參加國民黨內總統初選,而在宣布之前,郭台銘特地先前往板橋慈惠宮暖身參拜,慈惠宮堪稱郭台銘的發跡地,他童年時一家人曾在慈惠宮住了9年。

當年他住的地方,現在已經被廟方改成財神殿,郭台銘也是虔誠信徒,還透露就是媽祖要他出來選,他會遵照媽祖指示。

接著又到淡水武聖宮,因為郭台銘也篤信關公,就連與妻子曾馨瑩的結婚日都選在關公誕辰,而這回郭台銘就說關公會幫他做民調,給他答案。

選總統聲浪不斷,鴻海董事長郭台銘,來到板橋慈惠宮,向媽祖請示。郭台銘說,「2020年選舉很重要,我到底需要出來嗎?媽祖叫我一定要出來,要出來...做一些事情,我一定會照媽祖指示進行。」

聽媽祖的話!郭台銘正式宣布前先在慈惠宮表態,因為這裡對他意義重大,郭台銘還曾贊助2000萬,到中國福建迎接湄洲媽祖來台遶境,不過要選總統,有媽祖勸進還不夠。

媽祖、關公指示?郭台銘爭總統大位

郭台銘表示,「我們關聖帝君,你也是武財神,你好久沒有對台灣來發揮你武財神的影響力,今天我是來請示關聖帝君,告訴我怎麼為台灣的黎民百姓,為年輕人做點事。」

郭台銘篤信關公,不只因為他跟關公同樣祖籍山西,還因為1996年,鴻海剛到中國深圳設廠時,郭台銘就依照關公指示,從三塊地中選中龍華廠,果然發展一路順遂,就連跟現任夫人曾馨瑩的結婚日,都選在關公誕辰,2013年還斥資800萬包機迎關公來台遶境,這回想選,當然也要請示一番。
郭台銘:我要等到他們來告訴我
記者:他們是誰
郭台銘:媽祖跟關公
左媽祖右關公,郭台銘打出台灣民間主要信仰的兩尊神明牌,企圖打動選民。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀