臺北市
24°
( 26° / 24° )
氣象
2019-04-17 | 民視新聞

台灣版川普郭台銘從政 是否能創造入主總統府驚奇?

鴻海董事長郭台銘要投入國民黨總統黨內初選,從商轉政,國際間最有名商界轉政界的例子,就是美國總統川普,兩人個性都霸氣,有生意人的務實頭腦,川普從不被看好,一路過關斬將,創造入主白宮驚奇,郭台銘會不會成為台灣版川普?得看先過國民黨總統初選這一關。

美國總統川普剛上任,鴻海董事長郭台銘送來100億美元投資大禮,兩人互動非常熱絡,畢竟做生意起家的利益一致,氣味也相投,對媒體的態度也很像。

記者會上,川普嗆過CNN記者,他最愛罵媒體寫假新聞,郭台銘也曾因為太太曾馨瑩帶外傭逛街,被蘋果日報直擊,大罵老闆黎智英。

比一比這兩位政壇當紅炸子雞,川普1946年出生紐約皇后區,他繼承父親房地產企業,雖然提過4次破產,但身家31億美元依舊驚人,2019年世界富豪排名715名。

鴻海董事長郭台銘白手起家,拿母親贊助的十萬塊建立鴻海帝國,他現在身家63億美元,贏過川普,世界富豪排名第257名,兩人雖然都罵過媒體,但川普對媒體網路的運用熟得不得了。

台灣版川普郭台銘從政 是否能創造入主總統府驚奇?

還沒當上總統前,川普透過實境秀成為媒體寵兒,建立全世界知名度,他擅長製造話題,每天必發的推特,更是他的發聲管道,但郭台銘今年一月才開LINE跟臉書粉絲專業,還得靠小編經營。

只是郭台銘一宣布參選,吸引全台媒體目光,川普一開始參加總統黨內初選,可是沒人看好,卻一路過關斬將,川普跟郭台銘都由商界轉政界,這樣的思維模式都有一個共通點。

有龐大事業體在對岸,中國可能成為郭台銘參選罩門,但川普選前也有通俄門的質疑,但最後還是創造入主白宮驚奇,台灣會不會出現另一個川普?大家拭目以待。

(民視新聞/綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀