臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-04-17 | 民視新聞

夜線/三度協商宣告破局 長榮空服員恐醞釀罷工

更多最新的重要消息,請鎖定民視新聞台2300夜線新聞

三度協商宣告破局 長榮空服員恐醞釀罷工

長榮勞資協商,第三度破局,包含過勞航班、禁止搭便車條款,12項訴求通通沒共識,讓勞方批評,資方態度和上次調解一樣,完全沒有妥協,等於是浪費時間。對此,長榮表示,和所有員工都是一家人,會盡力協商,至於勞方會不會罷工,還得等到禮拜五,會員代表大會之後,才有結論。

台風抗韓流?郭台銘鬆口:願參加總統初選

在郭台銘今天正式宣布參選之前,其實昨天各界一度對郭台銘的國民黨籍有疑問,為他一度被列為失聯黨員,不過今天國民黨主席吳敦義高調頒發榮譽狀給郭台銘,被解讀是替郭台銘解套,讓他有資格投入總統初選。郭台銘領榮譽狀後也馬上宣布要參加總統初選,還表示絕不接受徵召。外傳,郭台銘決定進攻2020,是受到馬英九的支持。

郭台銘角逐藍營初選 鴻海股價一個月內衝29.1%

鴻海董事長郭台銘確定角逐國民黨內總統初選,引發全球媒體關注!今天鴻海股價盤中最高衝到92.7元,創一年新高,從3月28日至今,股價上揚超過29%,市值增加2兆8千9百億,但身家達85億美元的郭台銘,參選後得面對財產申報和公司經營問題,威京集團總裁沈慶京就說,他很替郭台銘擔心,他的犧牲太大了。

傳武統宣導團月底來台 陳明通:不歡迎入境

中國武統學者李毅,上週才被驅逐出境,現在又高調宣布,要越洋視訊參與新黨辦的統一論壇,甚至傳出4月底還要隨武統宣導團來台,對此,陸委會主委陳明通強勢表態,不歡迎入境,更強調一國兩制方案就是要消滅中華民國,政府會力擋武統思想滲透台灣。

川金破局金正恩疑重啟核武? 寧邊核試場出現軌道車

川金會在越南破局後,北朝鮮動作頻頻,根據美國一家智庫公布的最新衛星畫面,北朝鮮位於寧邊的核試場,疑似出現移動放射性物質的活動,令外界質疑北朝鮮是否重啟核武。

明日氣象

明(18)日臺灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,僅東半部地區有局部短暫陣雨,午後西半部山區亦有局部短暫陣雨;明晚起金門、馬祖及臺灣西半部易有局部霧或低雲影響能見度,請注意。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀